Jamie’s Italian: чем кормят в открывшемся в Москве ресторане Джейми Оливера

В Петербурге итальянский ресторан сети британского шеф-повара работает уже давно, а в Москве появился только сейчас. «РБК Lifestyle» рассказывает, зачем туда идти, и напоминает о еще двух итальянских заведениях, появившихся в столице.

Первый ресторан Jamie's Italian открылся в 2008 году в Оксфорде, и с тех пор сеть разрослась до 30  с лишним заведений по всему миру. В Петербурге Jamie's Italian начал работать летом 2013 года, а на излете 2014 года наконец появился и в Москве.

Открытие столичного Jamie’s откладывалось много раз. В числе причин называли то проблемы с выбором шефа, то сложности с арендой помещения, то продовольственные санкции. И вот наконец ресторан открылся в торговой галерее «Модный сезон», в здании отстроенной заново гостиницы «Москва». После исполинских размеров зала с чуть ли не десятиметровыми сводчатыми кирпичными потолками с живописно обшарпанной лепниной, в котором находится питерский Jamie’s, восстановленный сталинский ампир московского заведения выглядит скромно. Деревянные панели на стенах, обшитые нежно-голубым кафелем колонны, обязательные в наше время грифельные доски с цитатами из меню и царящий повсюду полумрак — интерьер больше напоминает британский паб. Итальянского колорита месту придает огораживающий кухню частокол из свисающих с потолка окороков, колбас и прочей типично итальянской еды.

Продолжение Тут (РБК)

Чья фигура лучше?

Источник видео Тут