Меню для обедов

Выбрав из каждой группы продуктов по одному элементу, скомбинируйте из них обед. Вы можете также использовать по половинке от двух разных элементов одной группы. Нельзя, чтобы из одной группы присутствовало два элемента, а из другой — ни одного. В предложенных нами вариантах меню напитки не указаны. Можно пить что угодно из 5-й группы.

1-й  вариант

Телятина с лапшой из муки грубого помола и салатом из помидоров.
Телятину нарезать узкими полосками, обжарить в растительном масле, посолить, поперчить. Добавить туда 50 г шампиньонов и 50 г репчатого лука (кольцами) и все вместе потушить. Лапшу отварить в подсоленной воде. Помидоры нарезать кружочками, посолить, поперчить.

Атоксил Способ применения.

2-й вариант

Рыба в фольге с листовым шпинатом и отварным картофелем.
Нарезать кубиками 50 г корнеплодов, уложить на фольгу, сверху положить рыбу и готовить примерно 30 минут в горячей духовке при температуре 200°С. Отдельно потушить листовой шпинат с небольшим количеством сливочного масла. Подать с отварным картофелем и рыбой.

3-й вариант

Картофельная запеканка с листовым салатом.
Нарезать кружочками отваренный в подсоленной воде картофель. Уложить слоями вместе с 25 г ветчины и помидорами. Сверху намазать смешанный с йогуртом (кефиром) натертый сыр. Посолить, поперчить. Запекать в форме (глубокой сковороде) в течение 10 минут при 200°С в заранее разогретой духовке. Салат сдобрить лимонным соком, солью и перцем.