Как глицин помогает от похмелья.


Глицин, он же аминоуксусная кислота, —это распространённое вещество, которое встречается в обычной пище (поэтому это не лекарство, а «биотик» — то есть при приёме глицина вы используете естественные свойства своего организма, а не принимаете чуждые ему вещества). Это очень простое по строению вещество, поэтому встречается даже в космосе. Из глицина также состоит более сложная кислота — ДНК. Глицин можно приобрести в любой аптеке, без рецепта, в виде таблеток. Стоит меньше 50-ти рублей за упаковку. А в давние времена, когда деревья были большими, а фотоаппараты — плёночными, глицин использовался как составная часть проявителей фотоплёнки.

В медицине глицин используют, грубо говоря, чтобы лечить нервы: он «снижает психоэмоциональное напряжение и агрессивность», просто улучшает настроение и умственную работоспособность, нормализует сон. Также он помогает при вегето-сосудистой дистонии и быстрее поставит на ноги после черепно-мозговой травмы или инсульта. Ну и в частности, уменьшает токсическое действие алкоголя и лекарств, угнетающих функцию ЦНС.

Также он обезвреживает токсические продукты разложения этилового спирта. В частности есть такое вещество ацетальдегид: весь алкоголь, который вы выпиваете, прежде чем превратиться в углекислый газ и воду, превращается в печени в ацетальдегид. Это весьма ядовитое вещество отчасти виновато в дурном самочувствии. Пока оно в организме в ненормальных количествах — похмелье не прекратится. Глицин же, соединяясь с ацетальдегидом, образует ацетилглицин — весьма полезное соединение, которое используется организмом для синтеза белков, гормонов и ферментов.

Кроме того, глицин нормализует работу нервной системы, а у запойных алкоголиков, снижает патологическое влечение к выпивке. Им профессионально лечат хронических пьяниц, назначают для прерывания запоя и профилактики «белой горячки».