Блюда из мясного фарша.


Мясной фарш

(основной рецепт)
300 г   говядина (фарш)
1 шт.  яйцо
1 шт.  булочка
1 шт.  лук репчатый
соль, перец,
пряности

1. Смешать фарш с яйцом и размоченной в воде и хорошо отжатой булочкой.

2. Добавить мелко нарезанный лук и приправы. Основательно перемешать.

3. Разделить фарш на 4 порции, из каждой приготовить нужное блюдо и только потом убрать в холодильник.
Срок хранения:

В холодильнике — 3 дня. В морозильнике — 14 дней.

Зачем давать глицин детям?

Фаршированный перец с рисом и помидором

150 г сладкий перец
1 порц. мясной фарш
1 Ч.Л. растительное масло
30 г рис натуральный
1/8 л  мясной бульон или томатный сок
1 шт.  помидор
соль, перец

1. Вычистить перец изнутри, заполнить мясным фаршем и обжарить в горячем масле. Добавить мясной бульон или томатный сок и тушить на медленном огне примерно 30 минут. Если это блюдо не будет сразу использовано, остудить и убрать в холодильник.

2. Сварить рис в овощном или мясном бульоне и подать с разогретым фаршированным перцем и дольками помидора.