Мясной фарш
(основной рецепт)
300 г говядина (фарш)
1 шт. яйцо
1 шт. булочка
1 шт. лук репчатый
соль, перец,
1. Смешать фарш с яйцом и размоченной в воде и хорошо отжатой булочкой.
2. Добавить мелко нарезанный лук и приправы. Основательно перемешать.
3. Разделить фарш на 4 порции, из каждой приготовить нужное блюдо и только потом убрать в холодильник.
Срок хранения:
Фаршированный перец с рисом и помидором
150 г сладкий перец
1 порц. мясной фарш
1 Ч.Л. растительное масло
30 г рис натуральный
1/8 л мясной бульон или томатный сок
1 шт. помидор
соль, перец
1. Вычистить перец изнутри, заполнить мясным фаршем и обжарить в горячем масле. Добавить мясной бульон или томатный сок и тушить на медленном огне примерно 30 минут. Если это блюдо не будет сразу использовано, остудить и убрать в холодильник.
2. Сварить рис в овощном или мясном бульоне и подать с разогретым фаршированным перцем и дольками помидора.